豆腐と白菜ともやしのスープ! レシピ・作り方

豆腐と白菜ともやしのスープ!
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豆腐を大きめにつかって、中華スープ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はおおきめに切る。白菜、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、白菜、キャベツ、もやしを煮込む。一煮立ちしたら、豆腐をいれる。
  3. 3 中華だしで、味付けする。
  4. 4 再沸騰したら、火を止めて、完成!

きっかけ

中華スープと豆腐があいそうで。

  • レシピID:1500035061
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/03/24 07:24
    豆腐と白菜ともやしのスープ!
    あたたまりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る