油が汚れない!鶏の唐揚げ、塩にんにく味! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ●塩
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 6㎝
- ●しょうがチューブ
- 2㎝
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
ボールに鶏もも肉の●の調味料を入れよく揉みこむ。
-
- 2
- ボールに片栗粉と小麦粉と卵も加え、もう一度よく揉みこむ。
冷蔵庫で半日ほど置く。
-
- 3
- 揚げる前に常温に戻す。
160度の油で4分揚げる。
その後、4分休ませる。
180度の油で1分30秒揚げて完成です。
衣にも味がついてて美味しいです。