アプリで広告非表示を体験しよう

油が汚れない!鶏の唐揚げ、塩にんにく味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
から揚げを揚げた時、揚げ油が粉で汚れるのを防いだレシピです。
衣にも味がついてて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
●塩
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●にんにくチューブ
6㎝
●しょうがチューブ
2㎝
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
1個
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
    ボールに鶏もも肉の●の調味料を入れよく揉みこむ。
  2. 2
    ボールに片栗粉と小麦粉と卵も加え、もう一度よく揉みこむ。
    冷蔵庫で半日ほど置く。
  3. 3
    揚げる前に常温に戻す。
    160度の油で4分揚げる。
    その後、4分休ませる。
    180度の油で1分30秒揚げて完成です。

きっかけ

揚げ油を汚したくなくて。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/26 16:41
美味しく作れました!
トレバー
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする