材料(2人分)
- 鯛の刺身
- 短冊1本
- いくら
- 大さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ3杯
- 塩
- 小さじ1/2
- りんご
- 1/8個
- キンカン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 大葉
- 1枚
- ニンニク
- 1かけら
作り方
-
- 1
- 鯛の短冊を厚さ5mmに切る
-
- 2
- りんご、キンカンを一口小に切る。大葉を2センチ程度に切る。玉ねぎを薄く輪切りする。ニンニクを薄切りにする
-
- 3
- 1をお皿に並べ、オリーブオイルを回しかける。塩を満遍なくふりかける
-
- 4
- りんご、キンカン、大葉、玉ねぎニンニクを散らし、いくらを盛ったら完成
おいしくなるコツ
塩は油の後にかける
きっかけ
時間があったので少し凝って作りました