少し凝った鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

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ごるづきっちん
手間をかけました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛の刺身
短冊1本
いくら
大さじ1杯
オリーブオイル
大さじ3杯
小さじ1/2
りんご
1/8個
キンカン
1個
玉ねぎ
1/8個
大葉
1枚
ニンニク
1かけら

作り方

  1. 1
    鯛の短冊を厚さ5mmに切る
  2. 2
    りんご、キンカンを一口小に切る。大葉を2センチ程度に切る。玉ねぎを薄く輪切りする。ニンニクを薄切りにする
  3. 3
    1をお皿に並べ、オリーブオイルを回しかける。塩を満遍なくふりかける
  4. 4
    りんご、キンカン、大葉、玉ねぎニンニクを散らし、いくらを盛ったら完成

おいしくなるコツ

塩は油の後にかける

きっかけ

時間があったので少し凝って作りました

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 12:58
いくらはありませんが(>д<)、;'.・(笑) 美味しかったです✨
あきちゃんで~す

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