材料(2人分)
- 出汁
- 400ml
- ニンジン
- 1/2本
- キュウリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- マギーブイヨン
- 1かけら
作り方
-
- 1
- ニンジン、キュウリ、玉ねぎの皮をむき、サイコロ小に角切りする
-
- 2
- 温めた出汁に1と塩とマギーブイヨンを入れてとけたら、
2分半中火で煮込む。
-
- 3
- 自然放冷後に冷蔵庫で数時間冷やす
-
- 4
- 食べる際に器によそう
おいしくなるコツ
飾りつけとして、バジルソースやオイルベースのカラフルなドレッシングを数滴垂らすといいと思います
きっかけ
出汁の調査研究
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません