アプリで広告非表示を体験しよう

冷製だし洋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
暑い時に冷やすとサラリと食べられます

材料(2人分)

出汁
400ml
ニンジン
1/2本
キュウリ
1本
玉ねぎ
1/2個
小さじ1/2
マギーブイヨン
1かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、キュウリ、玉ねぎの皮をむき、サイコロ小に角切りする
  2. 2
    温めた出汁に1と塩とマギーブイヨンを入れてとけたら、
    2分半中火で煮込む。
  3. 3
    自然放冷後に冷蔵庫で数時間冷やす
  4. 4
    食べる際に器によそう

おいしくなるコツ

飾りつけとして、バジルソースやオイルベースのカラフルなドレッシングを数滴垂らすといいと思います

きっかけ

出汁の調査研究

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする