余った刺身とホウレン草の和物 レシピ・作り方

余った刺身とホウレン草の和物
  • 約10分
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
あまりものでも手を加えると美味しくなる

材料(1人分)

  • ヒラメの刺身 20g
  • 鯛の刺身 20g
  • ゴマ 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1/2杯
  • ホウレン草 葉っぱ2枚
  • 砂糖 小さじ1/4杯
  • 大葉 一枚

作り方

  1. 1 ホウレン草の根を切り、沸騰したお湯で2分湯がき、その後冷水でさらす。5センチに長さにに切る
  2. 2 鯛とヒラメの刺身を幅8mmに切って、1と醤油と砂糖とあえる
  3. 3 器に大葉をしき、その上に2を盛り、ゴマをまいたら完成

きっかけ

余ったもののコンビネーション

おいしくなるコツ

砂糖がミソ

  • レシピID:1500034976
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る