余った刺身とホウレン草の和物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒラメの刺身 20g
- 鯛の刺身 20g
- ゴマ 小さじ1杯
- 醤油 小さじ1/2杯
- ホウレン草 葉っぱ2枚
- 砂糖 小さじ1/4杯
- 大葉 一枚
作り方
- 1 ホウレン草の根を切り、沸騰したお湯で2分湯がき、その後冷水でさらす。5センチに長さにに切る
- 2 鯛とヒラメの刺身を幅8mmに切って、1と醤油と砂糖とあえる
- 3 器に大葉をしき、その上に2を盛り、ゴマをまいたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません