アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ぶりの甘辛煮です。

材料(4人分)

ぶり
4切れ
醤油
小さじ4
てんさい糖
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
300㏄
だしの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりはさっと水で洗う。

    鍋に水(分量外)を入れ、ぶりを一度茹でる。あくがでてきたら湯を捨て、ぶりもさっと洗う。
  2. 2
    鍋に水とぶり、甜菜糖、酒、みりん、だしの素、醤油を入れ、落し蓋をして弱火で10分煮たらできあがり。

きっかけ

ぶりを買ったので甘辛煮にしました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする