アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかレタスの冷やしスープ飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冷えたスープで夏場でも食べやすいですよ!

材料(1人分)

だし汁
200ミリリットル
ご飯
一膳
レタス
2枚
キャベツ
一枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは小さくちぎる。キャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁とご飯とキャベツをいれて、煮込む。一煮立ちしたら、火を止めて、粗熱をとる。
  3. 3
    粗熱が取れたら、レタスをいれる。冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    冷えたら塩で味をととのえて、完成!

きっかけ

冷えたスープ飯がたべたくて。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
レタス夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする