白菜と豚肉の白味噌炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の白味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
甘みのある白味噌で豚肉を炒めました!味噌の味が肉にいいです!

材料(1人分)

  • 白菜 一枚
  • 豚肉 100g
  • 白味噌 小さじ2
  • 小さじ2
  • サラダ油 おおさじ1
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白味噌、酒、だし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、白菜と豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、2で味付けしていく。
  5. 5 全体的に味が馴染んだら、完成!

きっかけ

白味噌で食べてみたくて。

  • レシピID:1500034793
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/03/17 15:50
    白菜と豚肉の白味噌炒め
    甘さが際立ちました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る