秋なすとモッツァレラチーズ蒸し! レシピ・作り方

秋なすとモッツァレラチーズ蒸し!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼いた秋なすにモッツァレラチーズのせ!とろーりとした淡白な味が落ち着きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは一口サイズにきり、アク抜きしておく。水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを軽く炒める。塩で味付けする。
  4. 4 火を止め、あたたかいうちにモッツァレラチーズをのせる。
  5. 5 モッツァレラチーズがとけ、桜海老をトッピングしたら、出来上がり!

きっかけ

モッツァレラチーズがおいしくて。

  • レシピID:1500034757
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズなす全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る