秋なすとモッツァレラチーズ蒸し! レシピ・作り方
![秋なすとモッツァレラチーズ蒸し!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dc778661795407d58d4d0be16e2723faa963c6d.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは一口サイズにきり、アク抜きしておく。水気をキッチンペーパーで拭いておく。
- 2 モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを軽く炒める。塩で味付けする。
- 4 火を止め、あたたかいうちにモッツァレラチーズをのせる。
- 5 モッツァレラチーズがとけ、桜海老をトッピングしたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません