人参豚肉巻き&ガーリックもやしライム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- ライム
- 2切れ
- ニンニク
- 1かけ
- 合わせ調味料 ☆しょうゆ、みりん、酒
- 大さじ1ずつ
- しょうゆ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を、細切りにして、塩少々をいれて、3分くらいゆでる。
-
- 2
- 人参がさめたら、豚肉の薄切り肉で巻く。
フライパンに油を熱し、焼き目がついたら、
合わせ調味料を回しかけ、転がしながら焼く。
-
- 3
- 肉巻きを取り出し、そのままのフライパンにニンニク1カケを入れ火にかける。
香りがたったら、もやしを炒め、しょうゆ小さじ1、ブラックペッパー少々をお好みでかけ、
ライムを添えて完成。
おいしくなるコツ
写真は、子供が食べやすいようにカットしてあります。
きっかけ
簡単です。さめてもおいしいお弁当おかずにも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ライムを添えて、エスニック風に。