人参豚肉巻き&ガーリックもやしライム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森のお友達キッチン
お弁当のおかずにも、おすすめです。
ライムを添えて、エスニック風に。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
人参
1/2本
もやし
1/2袋
ライム
2切れ
ニンニク
1かけ
合わせ調味料 ☆しょうゆ、みりん、酒
大さじ1ずつ
しょうゆ
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    人参を、細切りにして、塩少々をいれて、3分くらいゆでる。
  2. 2
    人参がさめたら、豚肉の薄切り肉で巻く。
    フライパンに油を熱し、焼き目がついたら、
    合わせ調味料を回しかけ、転がしながら焼く。
  3. 3
    肉巻きを取り出し、そのままのフライパンにニンニク1カケを入れ火にかける。
    香りがたったら、もやしを炒め、しょうゆ小さじ1、ブラックペッパー少々をお好みでかけ、
    ライムを添えて完成。

おいしくなるコツ

写真は、子供が食べやすいようにカットしてあります。

きっかけ

簡単です。さめてもおいしいお弁当おかずにも。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

森のお友達キッチン 幼稚園に通う娘のご飯を中心に、載せていきたいです。 ☆栄養士

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする