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さんまの塩焼きと酒蒸しもやし レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
生さんまを塩焼きに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生さんま
一尾
少々
小さじ1
もやし
60g
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作り方

  1. 1
    生さんまは水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をふり、冷蔵庫で1時間くらい寝かせておく。
  2. 2
    もやしをフライパンに入れ、酒を入れて蓋をし、3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    魚焼きグリルを予熱する。
  4. 4
    生さんまを両面5分くらい加熱する。
  5. 5
    生さんまに焦げ目がついてきたら、お皿にだして、もやしを盛り付けたら、完成!

きっかけ

生さんまを塩味で食べたくて。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/26 07:13
さんまが美味しいのでまた食べたいです。
ustat

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