アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
生さんまに塩麹をなじませて焼きました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生さんま
一尾
塩麹
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生さんまは軽く洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    塩麹をつけて、なじませる。冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  4. 4
    こんがり焼けたら、完成!

きっかけ

塩麹で生さんまを食べたくて。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
塩麹さんま

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/30 12:15
美味しかったです
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする