海鮮野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
魚介の旨味
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生食用ホタテの貝柱
10個
生食用紋甲イカ
100g
ニンジン
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
パプリカ
1/2個
大葉
5枚
オリーブ油
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
小さじ1/3杯
胡椒
小さじ1/4杯
日本酒
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    下ごしらえとして、紋甲イカの表面に隠し包丁として網目に切り込みを入れ、1.5センチの幅に切る。大葉はみじん切りし、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、パプリカは幅1cmに切る
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブ油を入れ、ホタテ貝とイカを塩と胡椒で1分炒め、一旦お皿に引き上げる
  3. 3
    そのフライパンで、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、パプリカを2分炒めたら、2をフライパンへ戻し、醤油、酒を加えて、1分炒め、大葉を加えて完成

おいしくなるコツ

大葉がミソ。炒め過ぎない

きっかけ

魚介が安かった

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/13 16:21
美味しいです
rakudaさん
2020/09/13 15:03
美味しかったです
jinLabo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする