アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草のわかめおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
箸休めにピッタリ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホウレン草
半束
少々
ワカメ(塩蔵)
大さじ1
◎だし汁
80cc
◎醤油
小さじ1
◎アジ塩
少々
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。◎は合わせる。
  2. 2
    1のホウレン草、ワカメ、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を散らして完成。

おいしくなるコツ

ホウレン草の茹ですぎに注意します

きっかけ

箸休めにピッタリ

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/20 01:50
美味しかったです☆
はぁなぷ
おかかがタップリ入ってゴージャス、とても美味しそうです。野菜も海藻もたっぷりとりたいですよね。美味しいレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする