野菜と豆のだしの素チャーハン! レシピ・作り方

野菜と豆のだしの素チャーハン!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
だしの素で優しい味付けのチャーハンです!

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • 水煮大豆 30g
  • だしの素 大さじ1
  • 人参 40g
  • ちんげんさい 一枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、ちんげんさいは食べやすい大きさにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、人参とちんげんさいと水煮大豆を炒める。
  3. 3 ご飯をいれて、炒める。野菜がしんなりしてきたら、だしの素で味付けする。
  4. 4 味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

具材の多いチャーハンがつくりたくて。

  • レシピID:1500034439
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る