ほうれん草と人参の柔らかお浸し レシピ・作り方

ほうれん草と人参の柔らかお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
柔らかなほうれん草と人参のお浸しです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は綺麗に洗い、塩茹でする。柔らかくなったら、ざるにあけて、粗熱をとる。食べやすい大きさに切り、手で水気を絞る。
  2. 2 人参は食べやすい大きさにする。耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。粗熱をとる。
  3. 3 人参、ほうれん草を混ぜ合わせ、冷蔵庫でひやしておく。
  4. 4 冷えたら、だし醤油をまわして入れて、味をつけたら、完成!

きっかけ

お浸しをつくりたくて。

  • レシピID:1500034367
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/09/25 12:43
    ほうれん草と人参の柔らかお浸し
    やわらかくて食べやすかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る