ほうれん草と人参の柔らかお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は綺麗に洗い、塩茹でする。柔らかくなったら、ざるにあけて、粗熱をとる。食べやすい大きさに切り、手で水気を絞る。
- 2 人参は食べやすい大きさにする。耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。粗熱をとる。
- 3 人参、ほうれん草を混ぜ合わせ、冷蔵庫でひやしておく。
- 4 冷えたら、だし醤油をまわして入れて、味をつけたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/09/25 12:43やわらかくて食べやすかったです!ごちそうさまでした♪