大豆を水からつけて!簡単な五目豆! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
圧力鍋を入れて、簡単調理!あっという間に、五目豆!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大豆
100g
人参
1本
ゴボウ
1本
だし汁
500ミリリットル
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
黒砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大豆は半日以上水につけておく。
  2. 2
    人参、ゴボウを食べやすい同じくらいの大きさにする。
  3. 3
    鍋に、だし汁、醤油、黒砂糖、酒、みりん入れて一煮立ちさせる。煮えてきたら、人参、ゴボウ、大豆をいれて、弱火で15分程度煮込む。
  4. 4
    蓋をして、予熱で火を通し、柔らかくする。
  5. 5
    味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

五目豆を簡単に炊きたくて!

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/29 19:03
美味しくいただきました
M666
2020/10/22 11:55
美味しく出来ました♡
RI

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする