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鯛と手作り甘酢生姜添え レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
甘酢生姜を手作りして、鯛に添えました!和食にどうぞ。

材料(1人分)

一切れ
生姜
1本
赤紫蘇
10g
甘酢
大さじ2
大さじ2
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作り方

  1. 1
    赤紫蘇と甘酢と水を煮立て、湯がいた生姜をつけておく。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    2日以上冷蔵庫で冷やしてつけておく。
  3. 3
    鯛は水気をキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルで焼く。焦げ目がついてきたら、お皿にだす。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしておいた生姜を鯛にもりつけたら、完成!

きっかけ

赤紫蘇でつけた生姜を魚に添えたくて。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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