おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
生姜(新生姜)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鯛と手作り甘酢生姜添え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
へんてこへんてこママ
甘酢生姜を手作りして、鯛に添えました!和食にどうぞ。
材料(1人分)
鯛
一切れ
生姜
1本
赤紫蘇
10g
甘酢
大さじ2
水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
赤紫蘇と甘酢と水を煮立て、湯がいた生姜をつけておく。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
2
2日以上冷蔵庫で冷やしてつけておく。
3
鯛は水気をキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルで焼く。焦げ目がついてきたら、お皿にだす。
4
冷蔵庫で冷やしておいた生姜を鯛にもりつけたら、完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
赤紫蘇でつけた生姜を魚に添えたくて。
公開日:2020/09/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
生姜(新生姜)
鯛
このレシピを作ったユーザ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
生姜(新生姜)の人気ランキング
1
位
*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁
2
位
☆キュウリのQちゃん醤油漬け☆
3
位
新生姜の佃煮
4
位
おばけキュウリのパリパリ佃煮
5
位
くせになりそう!!新生姜の佃煮
6
位
紅しょうが*長期保存
7
位
黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding
8
位
いろいろ使える♪香味だれ
9
位
簡単保存食!新しょうがの甘酢漬け
10
位
基本のしょうが鶏そぼろ☆レンジで簡単
生姜(新生姜)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鯛
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする