冷凍真鯛のパリパリ塩焼き レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
皮がパリパリに食べられるように塩をつけて、残っていた真鯛を冷凍しました!そのまま焼くだけで美味しい!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

一切れ
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    真鯛に酒をかけて冷蔵庫で30分ねかせておく。軽くキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    全体に塩をまぶす。皮には、塩を多めにつける。
  3. 3
    サランラップを真鯛にしっかりまく。空気が入らないように気をつける。そのままジッパーに入れて、冷凍する。
  4. 4
    焼くときは、そのままラップをはずして、解凍せず魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5
    焼けたら、お皿に盛り付けて完成!塩が馴染んでいて、美味しい!

きっかけ

鯛をそのまま冷凍したくて。

公開日:2020/09/05

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このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 13:22
釣ってこられた鯛をもらってシンプルに塩焼き美味しかったです(^^♪
ミルミント

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