アプリで広告非表示を体験しよう

3分でできる!レンジでサワラの昆布酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
サワラがふっくらとしていて美味しいです。

材料(1人分)

サワラ
1切れ
昆布
約2×5センチを4枚
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラは、包丁で表面に何箇所か切り込みを入れ、塩を振っておく。
  2. 2
    耐熱皿に昆布をしき、サワラをのせ、酒と薄口しょうゆをふりかけてラップをかけ、2分レンジで加熱したら完成。

きっかけ

洗い物を少なくしたかったので。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする