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離乳食後期☆米粉でかぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

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Tai
米粉で作る甘さ控えめのカボチャのパウンドケーキです♪
小麦粉アレルギーの子にも安心♪
お子様の朝ごはんやおやつにも(^^)
みんながつくった数 1

材料(パウンド一本人分)

☆米粉
100g
☆砂糖
20g
☆ベーキングパウダー
5g
かぼちゃ
1/8個
★牛乳
30g
★オリーブオイル
30g
★卵
1個
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作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を取り、フードプロセッサーでみじん切りにします。

    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、その中に☆を入れ粉がなくなるまで混ぜます。

    カボチャを入れ更に混ぜたら、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、180度で35分程焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お子様が食べるので、中まで焼けたかよく確認して下さい☆

きっかけ

離乳食作りに(^^)

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)米粉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 13:21
焼きすぎた感ありますが、、笑 美味しく出来ました! ありがとうございました(^^)
Ritsumama
こんがりいい色です♪オーブンの温度調整難しいですよね(^^) 私もよく焦がします☆笑 お子様喜んでくれますように♡レポありがとうございます♪

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