柔らか煮込み玄米混ぜご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
離乳食につくった柔らかごはんです。納豆で粘りけがあるとさらに食べやすいみたいです。

材料(1人分)

玄米ごはん
一膳
しめじ
40g
人参
50g
だし醤油
おおさじ1
納豆
40g
だし汁
200ミリリットル

作り方

  1. 1
    人参は小さく切る。しめじは根元をとり、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋にだし汁と玄米ごはんとしめじと人参を入れて、弱火で煮込む。一煮立ちしたら、粗熱をとる。
  3. 3
    納豆にだし醤油を入れて混ぜあわせる。
  4. 4
    2に3を入れて柔らかく混ぜあわせたら、完成!

きっかけ

納豆で柔らかなごはんにしたくて。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
納豆離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする