アプリで広告非表示を体験しよう

サワラと塩炒めのしめじ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
サワラをフライパンでやき、同時にしめじを塩炒めしました!

材料(1人分)

サワラ
一切れ
おおさじ1
しめじ
20g
少々
オリーブオイル
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは根元をとり、ほぐしておく。
  2. 2
    サワラは水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれて、サワラを両面5分程度ずつ焼く。
  4. 4
    空いたスペースに、しめじを入れて、塩で軽く炒める。酒をふり、蓋をして弱火で2分むす。予熱で火を通す。
  5. 5
    味が馴染んだら完成!

きっかけ

しめじとサワラを同時に調理したくて。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
さわらしめじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする