アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンごぼうのゴマ酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
さっぱりしたあえものです

材料(2人分)

ピーマン
2個
ごぼう
1/4本
少々
◎すりゴマ
大さじ1.5
◎醤油
小さじ1
◎黒酢
小さじ1
◎きび砂糖
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。ごぼうは薄切り。◎は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ごぼうを茹でる。
  2. 2
    ごぼうが茹で上がる直前にピーマンも加え、一緒にザルにあげる。ごぼう、ピーマン、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

砂糖の入れすぎに注意します

きっかけ

さっぱりしたあえものです

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする