材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ごぼう
- 1/4本
- 塩
- 少々
- ◎すりゴマ
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎黒酢
- 小さじ1
- ◎きび砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは食べやすい大きさに切る。ごぼうは薄切り。◎は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ごぼうを茹でる。
-
- 2
-
- ごぼうが茹で上がる直前にピーマンも加え、一緒にザルにあげる。ごぼう、ピーマン、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
砂糖の入れすぎに注意します
きっかけ
さっぱりしたあえものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません