アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と手づくりカツオぶし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
うまいカツオぶしを作ったので、そのまま白菜にあえました。

材料(1人分)

白菜
一枚
カツオぶし
一袋
だし醤油
小さじ2分の1
黒砂糖
小さじ2分の1
みりん
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオぶしにだし醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。レンジで1分加熱する。
  2. 2
    しっとりとしたら、まぜる。すり鉢で細かくくだく。冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
  3. 3
    白菜は食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。
  4. 4
    白菜を冷えたカツオぶしと混ぜ合わせる。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

味付きのカツオぶしがおいしくて。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)白菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする