材料(1人分)
- 白菜
- 一枚
- カツオぶし
- 一袋
- だし醤油
- 小さじ2分の1
- 黒砂糖
- 小さじ2分の1
- みりん
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- カツオぶしにだし醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。レンジで1分加熱する。
-
- 2
- しっとりとしたら、まぜる。すり鉢で細かくくだく。冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
-
- 3
- 白菜は食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。
-
- 4
- 白菜を冷えたカツオぶしと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 味が馴染んだら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません