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水煮大豆ごはん!野菜入り! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
水煮大豆のご飯で栄養ばっちり!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
一膳
水煮大豆
おおさじ2
だし醤油
おおさじ1
えのき
20g
もやし
30g
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作り方

  1. 1
    えのきは根元をとる。えのきともやしをみじん切りにする。ごはんと同じくらいのサイズにする。
  2. 2
    えのきともやしを耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ごはんと水煮大豆を2に入れて、さらに1分加熱し、蓋をしたまま2分程度蒸らしておく。
  4. 4
    だし醤油で味付けしたら、完成!

きっかけ

水煮大豆をご飯にまぜたくて。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/30 07:26
水煮大豆とご飯あいますね。
ustat

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