モロヘイヤ入りの目玉焼き レシピ・作り方

モロヘイヤ入りの目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
モロヘイヤと白身が混ざってネバネバ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、卵をおとす。
  2. 2 綺麗にモロヘイヤの葉を洗い、水気を切る。小さく刻み、白身の部分にのせる。
  3. 3 白身と黄身が固まってきたら、塩を振り、火を止める。
  4. 4 蓋をして2分蒸し焼きにして、完成!

きっかけ

目玉焼きとモロヘイヤを合わせたくて。

  • レシピID:1500033893
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ目玉焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/21 19:06
    モロヘイヤ入りの目玉焼き
    茹でて冷凍保存していたモロヘイヤですが、ネバネバしていました!
    目玉焼きと一緒に美味しかったです♪ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る