モロヘイヤ入りの目玉焼き レシピ・作り方
![モロヘイヤ入りの目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f858c015b6a072c9466ea08a6d971ef8841b279b.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、卵をおとす。
- 2 綺麗にモロヘイヤの葉を洗い、水気を切る。小さく刻み、白身の部分にのせる。
- 3 白身と黄身が固まってきたら、塩を振り、火を止める。
- 4 蓋をして2分蒸し焼きにして、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/02/21 19:06茹でて冷凍保存していたモロヘイヤですが、ネバネバしていました!
目玉焼きと一緒に美味しかったです♪ご馳走さまでした(●^o^●)