オクラのせの目玉焼き! レシピ・作り方
![オクラのせの目玉焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc9fe7348d4a7da72fe9c3efaa2ee2956db4e7b0.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラはヘタをとり薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ卵をおとし、白身が少し固まってきたら、オクラを白身においていく。
- 3 塩をまぶし、蓋をして、黄身が少し固まってくるまで蒸し焼きにする。
- 4 卵の黄身が固まってきたら、お皿にだして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/22 12:16星をちりばめたみたいになりました☆
美味しかったです♪♪♪
いつもありがとうございます(^^)