オクラのせの目玉焼き! レシピ・作り方

オクラのせの目玉焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
オクラをのせた目玉焼きです。

材料(1人分)

  • 1個
  • オクラ 1本
  • 少々
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 オクラはヘタをとり薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ卵をおとし、白身が少し固まってきたら、オクラを白身においていく。
  3. 3 塩をまぶし、蓋をして、黄身が少し固まってくるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 卵の黄身が固まってきたら、お皿にだして完成!

きっかけ

オクラを添えたくて。

  • レシピID:1500033891
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きオクラ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/22 12:16
    オクラのせの目玉焼き!
    星をちりばめたみたいになりました☆
    美味しかったです♪♪♪
    いつもありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る