子ども用に!茹で茹でヘルシー豚肉サラダ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用
- 100g
- 玉ねぎ
- 20g
- 白菜
- 20g
- ポン酢
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、白菜は一口サイズにする。
-
- 2
- 玉ねぎと白菜を茹でる。茹で上がったら、ざるにあけて、粗熱をとる。粗熱が取れたら、手で軽くしぼる。
-
- 3
- 豚肉を茹でる。一枚ずつ広げていくと、柔らかく仕上がる。
-
- 4
- 茹で上がったら、ざるにあけ、粗熱をとる。粗熱がとれたら、余分な脂身はおとし、小さく刻む。
-
- 5
- 白菜、玉ねぎ、豚肉を混ぜて、ポン酢で味付けしたら、完成!