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ひじきとしめじとしらすの生おからサラダ レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
ひじきとしめじとしらすのヘルシーな組み合わせで生おからサラダをつくりました!さっぱりとしているし、あっという間にできてしまいます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生おから
40g
ひじき
4g
しめじ
40g
しらす
おおさじ2
少々
だし醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。
  2. 2
    しめじは根元をとり、ほぐしておく。
  3. 3
    しめじを耐熱容器に入れ、だし醤油をかける。レンジで3分加熱し、粗熱をとる。
  4. 4
    しめじ、しらす、水気をきったひじきを生おからと混ぜ合わせる。
  5. 5
    塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

生おからサラダにはまっているので。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
ひじきおからしらす

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/30 16:00
生おからも加えてみました。
ustat

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