材料(8個人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 10g
- バター
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 140g
- ☆バター
- 50g
- ☆牛乳(焼く前に塗る用)
- 大さじ1
- ☆岩塩
- ひとつまみx8
作り方
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- 1
- ☆以外をホームベーカリーに入れ一次発酵までお任せします。
発酵が終わったらガス抜きをし、8等分に分けてしずく型に丸めラップをしてベンチタイム10分置きます。
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- 2
- 1を長い三角形に伸ばします。
8等分にカットしたバターを底辺に置いてクルクル巻きます。
サイドを軽く閉じます。
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- 3
- クッキングシートを敷いた鉄板に並べラップをして、ひと回り大きくなるまで二次発酵させます。
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- 4
- オーブン200度に予熱します。
3の表面に牛乳をハケでぬり、岩塩を乗せます。
予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
巻いたサイドの閉じ目はしっかり閉じすぎず、軽く閉じることで焼いてる時にバターが染み出てジュワッと底が焼ける方が美味しいです♪
きっかけ
食べたくて(^^)
暑い夏にもピッタリ♪