豚肉細切れの塩づけ炒め!肉柔らか! レシピ・作り方

豚肉細切れの塩づけ炒め!肉柔らか!
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩をあらかじめつけておくと柔らかなお肉になります!

材料(1人分)

  • 豚肉細切り 100g
  • 小さじ2分の1
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉をタッパーに入れて、塩と酒を加える。軽く混ぜて1時間程度ねかせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、完成!

きっかけ

細切れの豚肉を柔らかく食べたくて。

  • レシピID:1500033706
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る