こんがりさんまのみりん干し レシピ・作り方
![こんがりさんまのみりん干し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81ba8f3df0c8472805e1fc806b97d85fc1469065.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さんまのみりん干し 一尾
- みりん 小さじ1
- 青じそ 一枚
- サラダ油 おおさじ1
作り方
- 1 さんまのみりん干しの表面をキッチンペーパーで軽くふく。みりんを少しかけて、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
- 2 魚焼きグリルにサラダ油をぬり、予熱する。両面五分程度ずつ焼く。
- 3 表面が焦げてきたら、お皿にだす。青じそを添えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません