こんがりさんまのみりん干し レシピ・作り方

こんがりさんまのみりん干し
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さんまのみりん干しを食べやすく!少し味が濃いめを好む時は、味付けをします!

材料(1人分)

  • さんまのみりん干し 一尾
  • みりん 小さじ1
  • 青じそ 一枚
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 さんまのみりん干しの表面をキッチンペーパーで軽くふく。みりんを少しかけて、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
  2. 2 魚焼きグリルにサラダ油をぬり、予熱する。両面五分程度ずつ焼く。
  3. 3 表面が焦げてきたら、お皿にだす。青じそを添えて出来上がり!

きっかけ

さんまのみりん干しが好きだから。

  • レシピID:1500033645
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る