鯖のみりん干しの野菜炒め添え レシピ・作り方

鯖のみりん干しの野菜炒め添え
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖のみりん干しの味を野菜と一緒に炒めることで味をなじませました。

材料(1人分)

  • 鯖のみりん干し 一枚
  • 人参 1本
  • なす 1本
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 人参となすは薄めの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、鯖のみりん干しを両面五分程度ずつやく。野菜も入れて鯖のみりん干しから出る脂で炒める。
  3. 3 鯖のみりん干しの皮は焦げやすいので注意して焼く。こげめがついてきたら、完成!

きっかけ

みりん干しから出る脂で野菜炒めもしたくて。

  • レシピID:1500033621
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る