アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと梅じその酸っぱチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ゴーヤと梅じそを使って、酸味の効いたチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
一膳
ゴーヤ
2分の1本
少々
梅じそ
10g
豚肉
40g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはタネを取り除く。小さく刻む。梅じそも小さく刻む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れゴーヤと豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら、ご飯と梅じそを入れて炒める。
  4. 4
    塩で味をととのえたら、完成!

きっかけ

梅じその入ったチャーハンをつくりたくて。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする