おかかと青じそのだしオニギリ! レシピ・作り方
![おかかと青じそのだしオニギリ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71fd958d1dc47f14e09a3ea9b4f6f8546f152571.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 青じそは綺麗に洗い、水気をふきとる。一枚は残して、もう一枚はみじん切りにする。
- 2 ご飯にみじん切りにした青じそとかつおぶしを混ぜ合わせる。塩で味付けする。
- 3 食べやすい形にまるめる。
- 4 残しておいた青じそを添えてオニギリをのせたら、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ustat2022/10/17 14:26美味しいですね
-
しづS ’kitchen2021/06/17 20:13美味しかったです!
写メする前に食べそうになり、慌てて撮りました。笑