アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きと鯖ごはん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
目玉焼きに鯖の身をほぐしてボリュームアップ!目玉焼きも鯖もごはんにあいますよね!

材料(1人分)

一切れ
ごはん
一膳
1個
少々
サラダ油
おおさじ1
だし醤油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ卵をおとす。白身が固まってきたら、塩をふり、蓋をして弱火で5分蒸らす。
  2. 2
    鯖は水気をキッチンペーパーで拭いて、魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  3. 3
    焼けたら、皮と骨を取り除く。身をほぐす。
  4. 4
    ごはんに目玉焼きをのせる。空いたスペースに鯖の身をのせて、だし醤油をまわし入れたら、完成!

きっかけ

鯖の身と卵がご飯にあうので。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
真さば目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする