材料(1人分)
- なす
- 1本
- カレールー
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- サラダ油
- おおさじ1
- 水
- 100ミリリットル
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。鍋にサラダ油をいれ、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、水を加えて、5分煮込む。
-
- 2
- カレールーをとかす。5分煮込む。
-
- 3
- なすは綺麗に洗い、縦に切り込みをいれる。
-
- 4
- 8分程度魚焼きグリルでやき、柔らかくなったら、とりだす。粗熱がとれたら、皮をむく。
-
- 5
- なすにカレールーをかけたら。出来がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません