豆腐入りのだし巻き卵 レシピ・作り方

豆腐入りのだし巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豆腐を入れることでフワフワで柔らかな食感の卵焼きなりました!

材料(1人分)

  • 二個
  • 豆腐 30g
  • だし醤油 おおさじ1
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 豆腐は半日くらい、水切りをしておく。
  2. 2 卵をわり、混ぜる。だし醤油と豆腐を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて
    、全部流し込む。固まってきたら、手前に巻き込むように寄せる。
  4. 4 形を整えて押し付けるようにする。
  5. 5 お皿に出して、完成!

きっかけ

豆腐を入れてみたくて。

  • レシピID:1500033457
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る