ささみの茹で汁とささみ入りお粥 レシピ・作り方

ささみの茹で汁とささみ入りお粥
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
子どものご飯にささみを茹でて、そのままお粥にしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとる。
  2. 2 水をわかし、沸騰したら、ささみを茹でる。ささみに火が通ってきたら取り出し、小さめに刻む。
  3. 3 ささみを茹でた汁にご飯を入れて、弱火で煮込む。アクが出てきている場合は取り除く。
  4. 4 小さめに刻んだささみをいれて、塩で味付けする。
  5. 5 ご飯がふやけてきたら、完成!

きっかけ

ささみの茹で汁も使いたくて。

  • レシピID:1500033435
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る