パクチーの花で豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
パクチーに花がついたのでサラダに使ってみました。

材料(3人分)

豆腐
1丁
パクチーの花
大さじ3
胡麻ドレッシング
大さじ2
しその葉
10枚

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておき、3㎝ほどの幅にカットしておく。

    紫蘇は細切りする。
  2. 2
    お皿に豆腐を盛り、しそとパクチーの花、胡麻ドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

エスニック味の豆腐にしてみました。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする