卵としらすのお粥 レシピ・作り方

卵としらすのお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

  • 卵の黄身 半分
  • ごはん 小鉢1杯ほど
  • しらす 大さじ1
  • 和風だしのもと ひとつまみ
  • 小鉢1杯ほど

作り方

  1. 1 卵をたっぷりのお湯で20分〜茹でてしっかり固茹でにし黄身のみ取り出し半分にします
  2. 2 小鍋に水湯通しして滑らかにこしたしらす、ごはん弱火で煮込みます
  3. 3 和風だしのもと、きみをくわえしっかり混ぜ合わせとろみが出るまで煮込んで完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500033316
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす作り置き・冷凍できるおかずゆで卵おじやおかゆ
関連キーワード
ごはん 離乳食 和風だし 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る