アプリで広告非表示を体験しよう

焼きサンマと酢もやし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
焼きサンマと酢の物のもやしを添えました

材料(1人分)

サンマ
一尾
少々
もやし
30g
おおさじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢と砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    もやしを刻み、レンジで2分加熱する。粗熱がとれたら、1とまぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    サンマは水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5
    焼けたらサンマと酢もやしを添えて完成!

きっかけ

酢もやしがサンマとあいそうだから。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
さんまもやし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする