アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ棒棒鶏! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
青じそと巻きながら食べる棒棒鶏です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
一枚
青じそ
10枚
1リットル
少々
ごま油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を茹でる。茹で上がったら、粗熱をとる。
  2. 2
    粗熱がとれたら、筋にそって、さいていく。塩をかけて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    青じその水気をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4
    青じそをお皿に並べて、さいた鶏むね肉を盛り付ける。
  5. 5
    ごま油をかけたら、出来上がり!

きっかけ

青じそがあまっていたので。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする