ごま油がけの焼きサンマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
焼きサンマにごま油をまぶして、香ばしく!皮までパリパリに食べられます!

材料(1人分)

さんま
一尾
ごま油
おおさじ1
少々
仕上げのごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    サンマはきれいにあらい、水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶして、冷蔵庫で2時間程度おいておく。
  2. 2
    サンマの表面にごま油を塗る。
  3. 3
    魚焼きグリルでサンマを両面8分くらいずつ焼く。
  4. 4
    焼けたらお皿にだし、さらにごま油を少し垂らしたら完成!

きっかけ

ごま油の風味が気に入っているので。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
さんまごま油

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする