アプリで広告非表示を体験しよう

薄切りピーマン味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ピーマンの苦手な子に!薄切りにすればピーマンもおいしい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

だし汁
600ミリリットル
味噌
大さじ2
ピーマン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタをとり、タネを取り除く。半分に切り、3ミリ程度に薄切りにする。
  2. 2
    ピーマンを耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    だし汁をわかし、煮えてきたら、ピーマンを入れる。
  4. 4
    一煮立ちしたら、味噌を加える。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

ピーマンを一度レンチンすると苦味が和らいだので、味噌汁にしたくて。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ピーマン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/16 19:20
ピーマンが味噌汁に合っていて驚きました。
文学トラベラー
2020/09/03 22:39
おいしかったです
naben
ピーマンもお味噌汁にあいますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする