材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- ショウガ
- 1片分
- ネギ
- 1/2本
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●しょう油
- 大さじ3
- ●塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ショウガとネギを細かく切ります。
-
- 2
-
- 鶏ひき肉と●の調味料を加えよく混ぜます。
-
- 3
-
- 中火で片面1分ずつ両面焼きます。
-
- 4
-
- 盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
焼きすぎると硬くなるので注意して下さい。
きっかけ
普段はこってりハンバーグが多いので、たまには和風のあっさりハンバーグも良いかなぁと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません