アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるばーば
ショウガとネギの和風ハンバーグです♪

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
250g
ショウガ
1片分
ネギ
1/2本
●ごま油
大さじ2
●しょう油
大さじ3
●塩コショウ
少々
●片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガとネギを細かく切ります。
  2. 2
    鶏ひき肉と●の調味料を加えよく混ぜます。
  3. 3
    中火で片面1分ずつ両面焼きます。
  4. 4
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなるので注意して下さい。

きっかけ

普段はこってりハンバーグが多いので、たまには和風のあっさりハンバーグも良いかなぁと思い作ってみました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする