アプリで広告非表示を体験しよう

つばすのまるごと塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
一匹なりの大きなツバスを焼きました!ボリューム満点!

材料(2人分)

つばす
一尾
少々
少々
レタス
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つばすを綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。酒をかけて、冷蔵庫で2時間くらい冷やしておく。
  2. 2
    つばすに塩をぬる。10分程度そのままおいておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面10分くらいずつ焼く。
  4. 4
    表面が焼けてきたら、完成!
  5. 5
    綺麗に洗って、レタスをそえる。

きっかけ

つばすをそのまま焼きたくて。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする