アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ豆乳入りの豆腐パンケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
粗く刻んだ豆腐を加えたパンケーキです!豆腐入りのヘルシーさが嬉しいです!柔らかいのでスプーンで食べていいかも。

材料(1人分)

豆腐
30g
豆乳
30ミリリットル
小麦粉
50g
きび糖
おおさじ3
サラダ油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りなしの豆腐をスプーンでつぶす。粗めにつぶすだけでよい。
  2. 2
    小麦粉と砂糖と豆乳と1を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、2を流す。
  4. 4
    弱火で両面9分程度ずつ焼く。
  5. 5
    焦げ目がついたら、完成!もちもちとして柔らかくて、子どもも食べやすい!

きっかけ

柔らかくて、美味しいので。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする